miércoles, 18 de agosto de 2010















Uno de los platillos que siempre hacía mi abuela...

Leche frita


Ingredientes:


-1 Litro de leche
- 50gr de harina tamizada
-50 gr de maicena
-200gr de azúcar
- Cáscara de naranja
-1 Rama de canela
-Vainilla

Para freir:

-Aceite
-2 Huevos
-Harina
-Canela en polvo

Procedimiento:


Del litro de leche sacar un vaso (250 ml) el resto de mete en una ollita, y se echa la cáscara
de naranja, la canela en rama y vainilla en polvo, se deja cocer a fuego mínimo.
En un boll mezclar la harina tamizada, la maicena, el azúcar y el vaso de leche, mezclar bien,
si hace falta utilizar la batidora de mano, para que no se hagan grumos.
Cuando está bien mezclado echar a la olla y mezclar, hay que sacar la canela y piel de naranja porque enseguida empieza a espesar,y cocer a medio fuego durante 5 mn o hasta que la mezcla
esté bien espesa, echar en una bandeja y dejar enfriar.
Cuando la masa esté fría , cortarla a cuadraditos, batir los huevos y pasar los cuadraditos
por harina, luego el huevo y en una sartén con aceite hirviendo freirlos.
Poner en un plato papel de cocina, para que al sacarlos escurran bien el aceite.
Saben mejor frías que calientes.
Nota: Yo les he hechado canela en polvo por encima, pero también se le puede echar
azúcar, miel de caña, dulce de leche ....etc

No hay comentarios:

Publicar un comentario