martes, 20 de julio de 2010

Ensalada de patatas y bacalao ahumado















Una ensalada fresquita para el verano, que con el calor que hace apetece.



Ingredientes para 2 personas:


2 Patatas
1/2 Cebolla
1 Naranja
80 gr De bacalao ahumado
Aceite de oliva
Pizca de sal

Elaboración:

Pelar y cortas las patatas en trozos, cocer en abundante agua hirviendo con sal, cuando las patatas estén cocidas escurrirlas y dejar enfriar.
Cortar la cebolla en pequeños trozos, retirar la cáscara a la naranja y cortar en rodajas no muy gruesas y trocear el bacalao ahumado.
En un boll echar las patatas con la cebolla y echarle un buen chorreón de aceite de oliva y una pizca de sal.

Emplatado:
Colocamos en el centro de un plato un aro de emplatar, poner dentro una capa de patatas con cebolla aliñadas, colocar encima una capa de naranjas en rodajas, repetir la misma operación apretando bien para las capas para que tomen forma.
Retirar el aro y adornar con trozos de bacalao ahumado, echar unas gotas de aceite de oliva sobre el bacalao y un poco de perejil picado. Dejar enfriar en la nevera....y a comer se ha dicho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario